18/07/2019

Lagranja Design diseña la sede corporativa en Estambul de Petrol Ofisi

prevnext
Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

Oficinas centrales de la empresa Petrol Ofisi en Estambul. Diseño de interiores realizado por Lagranja Design. Foto © Ali Bekman

 

El estudio de diseño multidisciplinar Lagranja Design acaba de diseñar la oficina central en Estambul de la principal compañía petrolera turca Petrol Ofisi,

El proyecto se inspira estéticamente en la estratificación, una referencia a la naturaleza geológica de la industria petrolera. Los muros de piedra y las placas tectónicas son las señas de identidad de este proyecto en el que se han utilizado materiales naturales y artificiales con una paleta de color extraída de las entrañas de la tierra.

La nueva sede está situada en el mega complejo Emaar AVM, en el lado asiático del Bósforo. Lagranja realizó un estudio inicial sobre el “urbanismo” de la oficina para optimizar los flujos de tráfico internos y organizar los diferentes departamentos en los tres pisos de una manera fluida y dinámica. Los principales resultados de esta fase fueron la organización de las salas de reuniones y una escalera escultural alrededor de un gran patio central, que promueven el tráfico peatonal y minimizan la dependencia de los ascensores. Cada uno de los tres niveles del proyecto se ha dotado en un color diferente: verde, azul petróleo y rojo. Éste último color es el corporativo de la compañía, que se ha utilizado en una amplia gama de muebles y detalles: patas de mesas de trabajo, sillones en la cafetería y el pavimento frente a los ascensores. Unificando el conjunto a partir del color corporativo.

Uno de los rasgos característicos de Lagranja es el papel primordial de los elementos que personaliza para cada proyecto. En esta instalación ha creado una moqueta con las aguas de lava que acompaña al visitante desde los ascensores hasta el espacio de oficina. Un papel pintado que simula la estratificación de la corteza terrestre y que reviste las capsulas de los baños. Y se han revestido los pilares con marmol dark olive, cepillados y abujardados para evocar las texturas de las capas geológicas.

La separación de los espacios comunes y de trabajo se realizado mediante armarios de madera de roble, que dotan de calidez al espacio. En las zonas más nobles se ha oscurecido la tonalidad de la madera y se han usado tapizados de color grisáceo.

Para mejorar la productividad y el bienestar de los empleados, el estudio español ha hecho un especial hincapié en la iluminación técnica y decorativa del proyecto. Para ello ha creado dos modelos de luminarias que emiten una luz difusa y suave. El primero, una bóveda de yeso empotrada en el techo formando un conjunto de lunas, lo ha usado en las zonas públicas. El otro, instalado en las áreas de trabajo, es un anillo suspendido forrado con fieltro para controlar acústicamente el ambiente y en su parte superior recubierto de plantas.

El resultado general de este proyecto es un entorno de trabajo que une lo experiencial y lo corporativo, que es dinámico e imaginativo y, al mismo tiempo, posee una funcionalidad y facilidad operativa exigidas por una empresa de este tamaño y estatus.

 

Agenda

La actualidad de las ferias y eventos de interés en los que participan empresas y diseñadores españoles

infórmate
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain