Política de privacidad


De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), así como en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD) y en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en lo sucesivo, RGPD), ICEX España Exportación e Inversiones, E.P.E., M.P. (ICEX) informa a los usuarios de su Política de Protección de Datos, para que estos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se le puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los Servicios ofrecidos. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias.

ICEX se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o usuario. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.
 
Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

Los datos personales recogidos a través del Portal por  ICEX serán tratados de forma secreta y confidencial.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes registros de actividades de tratamiento automatizados titularidad y responsabilidad de ICEX.

ICEX proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos de Carácter Personal o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de que ICEX proceda al tratamiento automatizado de los datos personales de los Usuarios. La aceptación del Usuario para que sus datos puedan ser tratados tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.
 
Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

ICEX como responsable del tratamiento le informa que la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal solicitados tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios ofrecidos por ICEX en el Portal en cada momento, todo lo anterior basado en la relación contractual que mantenga con ICEX o su consentimiento. Asimismo, basado en el interés legitimo, tiene como finalidad el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los servicios propios de ICEX y sus actualizaciones, y el envío por medios tradicionales y electrónicos de información técnica, operativa, aquella relacionada con los parámetros concretos seleccionados por el Usuario en el Formulario de Suscripción, formularios de encuestas o información comercial o publicitaria acerca de los productos y servicios ofrecidos por ICEX o por terceros Colaboradores.

El Usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad ni los formularios de encuestas, señalándolo así, a través de las vías dispuestas al efecto por ICEX en el Formulario de Suscripción a los servicios ofrecidos, mediante comunicación por escrito o directamente a través del procedimiento previsto en cada una de las comunicaciones comerciales.

ICEX, como consecuencia de la existencia de una relación contractual previa y basado en el interés legitimo, podrá enviar comunicaciones comerciales, referentes a productos o servicios propios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el Usuario, sin necesidad de contar con su autorización o solicitud expresa. No obstante, el Usuario, en todo caso, dispondrá de los medios arriba dispuestos para mostrar su oposición a la recepción de este tipo de comunicaciones comerciales.

En ningún caso ICEX utilizará los datos personales de los Usuarios para fines distintos de los anteriormente mencionados.

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a ICEX los cambios que se produzcan en los mismos. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual.

Asimismo, el Usuario garantiza ser mayor de 14 años y tener reconocida la suficiente capacidad jurídica y de obrar como para contratar los servicios ofrecidos por  ICEX, de acuerdo con las normas aplicables.

Datos personales de terceros suministrados por el Usuario a ICEX

En el caso de que el Usuario facilite datos personales de terceros, ICEX no puede responsabilizarse del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice a ICEX haber informado previamente y obtenido el consentimiento expreso del titular de los mismos para comunicar sus datos a ICEX. Para ello, deberá informarles de la presente política de privacidad y obtener el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos por parte de ICEX. El Usuario responderá frente a ICEX y mantendrá indemne a ICEX de cualquier incumplimiento en que se pudiera incurrir por este hecho.
 
Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros

La cesión de los datos personales de los Usuarios a terceros no se realizará sin el previo consentimiento de los Usuarios. En tal caso, ICEX informará expresamente al Usuario sobre la cesión de sus datos de carácter personal a terceros, indicando la identidad de los cesionarios y la finalidad de la cesión de los datos de carácter personal.

No obstante lo señalado en el párrafo anterior, el Usuario consiente que se utilizará la información de sus datos personales cuando así sea requerido por las Administraciones Públicas, Agencia Tributaria, Tribunales y Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial; así como también, en general, a las personas físicas o jurídicas a las que sea necesario comunicar los mencionados datos para la correcta y mejor atención del cliente o por obligación legal.

La aceptación del Usuario para que sus datos puedan ser cedidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.
 
Tiempo de conservación de los datos personales

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

En el caso de uso de sus datos para recibir comunicaciones comerciales de ICEX, sus datos serán mantenidos hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones, ya sea por el medio ofrecido en la propia comunicación o a través de una de las formas que se recogen en el siguiente punto.

Transferencias internacionales

Debido a que las actividades que ICEX lleva a cabo para el fomento de la internacionalización de las empresas españolas se celebran en su gran mayoría en países extranjeros, es posible que para el desarrollo de las mismas ICEX tenga que comunicar ciertos datos de carácter personal de sus clientes a instituciones feriales y demás empresas y organismos extranjeros con los cuáles ICEX realiza dichas actividades. La cesión de estos datos se limitará única y exclusivamente a aquellas cuestiones necesarias para la prestación de los servicios realizados por ICEX, velando ésta en todo momento porque se cumplan con los estándares en el tratamiento de los datos y que no sean utilizados para otros fines distintos.

Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

Los Usuarios tienen reconocidos, y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos para lo cual deberán enviar una carta o correo electrónico, adjuntando copia de su DNI u otro documento de identificación equivalente, a la siguiente dirección:

Paseo de la Castellana 278
28046 Madrid

delegadoprotecciondatos@icex.es


Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos  www.agpd.es.
 

 

Seguridad y actualización de sus datos personales

ICEX ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados en atención al estado de la técnica conforme a la legalidad vigente. A pesar de ello, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Delegado de Protección de Datos

El Delegado de Protección de Datos de ICEX, conocido popularmente como DPO (en inglés, Data Protection Officer), será el garante dentro de ICEX del cumplimiento de la normativa de la protección de datos.

Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de ICEX en la siguiente dirección:

delegadoprotecciondatos@icex.es

o en la dirección postal de España, Madrid, Paseo de la Castellana, núm. 278 (att. Delegado de Protección de Datos).

Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

El Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales notificando a ICEX que no desea seguir recibiendo las mismas. Para ello, el Usuario podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior relativo a los derechos de los usuarios en relación a sus datos personales o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

Agenda

La actualidad de las ferias y eventos de interés en los que participan empresas y diseñadores españoles

infórmate
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain