19/04/2010

SANCAL – элегантный стиль жизни

prevnext
Диваны Tea от JM Ferrero и  столы Rock от Rafa García

Диваны Tea от JM Ferrero и  столы Rock от Rafa García

Кресла Tea от JM Ferrero

Кресла Tea от JM Ferrero

Chat от Nadadora

Chat от Nadadora

Диван Ace от A-Cero

Диван Ace от A-Cero

Кресла Pio Pio от Odosdesign

Кресла Pio Pio от Odosdesign

Диван Happen от Rafa García

Диван Happen от Rafa García

Boomerang_chill, дизайн Quim Larrea

Boomerang_chill, дизайн Quim Larrea

Sancal. Стулья Line

Sancal. Стулья Line

Стол Elipse от Rafa García

Стол Elipse от Rafa García

Коллекция Nosso

Коллекция Nosso

Стулья Midori от Ebualá

Стулья Midori от Ebualá

Play от Rafa García

Play от Rafa García

Кресло Moss 

Кресло Moss 

За 40 лет своего существования компания Sancal превратилась в ведущего испанского производителя современной мягкой мебели для дома, гостиниц и ресторанов, чья продукция широко представлена за рубежом.

 

Простые линии, неформальный стиль и оригинальность – основные особенности мебели от Sancal. Большинство моделей фабрики не только многофункциональны, но и выполнены в стиле, актуальном всегда. Вся продукция производится на фабрике в Испании и проходит очень строгий контроль качества. Компания Sancal известна своей приверженностью принципам уважительного отношения к окружающей среде, экологическому подходу к выбору материалов и организации процесса производства.

 

Генеральный директор компании, Эстер Кастаньо (Esther Castaño), ответила на наши вопросы:

 

Interiors From Spain: Расскажите, пожалуйста, об истории компании. Какие моменты, на ваш взгляд, можно назвать ключевыми, обеспечившими фабрике присутствие на пяти мировых континентах?

 

Esther Castaño: Sancal появилась в 1973 году, её создал мой отец, Сантьяго Кастаньо. Компания развивалась очень динамично. От 3 штатных сотрудников (мой отец, моя мать и мой дядя) до 70. От 70 до 12.000 кв.м площади. С рыночной точки зрения ключевой момент наступил в конце 80-х, когда фабрика стала экспортировать свою продукцию. Сначала в Японию и Германию. Затем во Францию и Бельгию. Потом в Португалию, Голландию, скандинавские станы, Великобританию и, наконец, в Восточную Европу. Сейчас помимо Европы мы представлены в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Малайзии, выходим на рынок США.

 

Я бы сказала, что главная заслуга в таком стремительном поступательном развитии без сомнения принадлежит основателю компании, буквально заряжавшему своей энергией и работоспособностью и членов семьи, и остальных сотрудников. Сантьяго неутомим, к тому же он перфекционист, а ещё романтик - всё это вместе и есть секрет успеха Sancal: полёт фантазии, стремление воплотить мечты в жизнь. Ещё один ключ к разгадке – уважительное отношение к человеку, ведь это и есть наш настоящий капитал. Sancal верит в людей, доверяет им, и они отвечают взаимностью. Конечно же, очень важно вдохновение, эмоциональный подъём, мы все стараемся использовать это состояние по максимуму. Но не обошлось и без элемента везенья, хотя, перефразируя слова Пикассо, «вдохновенье (в нашем случае везенье) приходит в работе».

 

IFS: В чём ценность продукции Sancal, что Ваша мебель даёт проектам и конечному потребителю?

 

EC: Наша мебель даёт почувствовать, что такое комфорт и благополучие, тем, кто ею непосредственно пользуется, тем же, кто выбирает её для общественного потребления, она дарит ощущение надёжности и спокойствия. Помимо прочности и долговечности, наши модели красивы и созданы для того, чтобы «красиво состариться», не теряя своей актуальности. Мне приятно думать, что наша мебель чувствует себя счастливой, потому что она нужна, потому что ею пользуются, прекрасно себя чувствуя в её окружении.

 

Чистые линий, слегка ироничные нотки, но всегда актуальный стиль, стиль на все времена. На самом деле мы очень классические. Наша мебель спокойна, миролюбива, в ней нет надрыва. Диваны, учитывая их объёмность, должны быть скромными и не затмевать собой другие предметы, мебель должна подчёркивать индивидуальность каждого интерьера.

 

Мы делаем ставку на мебель, создающую настроение и одновременно удобную и функциональную. У нас есть широкий выбор модульных вариантов, позволяющих предложить каждому именно то, что ему нужно. Мы понимаем, что в эпоху постиндустриализации решающее значение имеют детали и набор дополнительных возможностей, позволяющих создать диван, как костюм по индивидуальным меркам, именно для вас.

 

IFS: Какие новинки представлены на стенде Sancal на Миланской мебельной выставке?

 

EC: В этом году мы представляем новинки в апреле в Милане и в мае в Нью-Йорке.

 

Мы решили снова сделать ставку на испанских дизайнеров, имея успешный опыт работы с Odosdesign и Рафой Гарсия (Rafa García), нашим «домашним» дизайнером. Мы также привлекли к сотрудничеству студию, работающую в области промышленного дизайна, речь идёт о созданной Хоакином Торресом (Joaquín Torres) A-cero. Sancal рассчитывает и на Estudihac дизайнера Хосе Мануэля Феррера (José Manuel Ferrero), а также на Кристину Алонсо (Cristina Alonso) и Исаака Пиньейро (Isaac Piñeiro) из студии Nadadora. С ними мы представляем совместный проект – коллекцию табуретов и пуфов, работаем над линией вспомогательной мебели Sancal Shares.

 

Новую коллекцию можно охарактеризовать как единство предметов благородного стиля, прекрасно сочетающихся между собой, создающих спокойную атмосферу и заставляющих работать наше воображение.

 

В этом сезоне, не изменяя традиции, мы предлагаем модульные системы, Happen и Ace, а также чуть более «бесшабашные» модели, такие как кресла и сиденья Tea, Pío-Pío и Boomerang chill, очень интерактивную вспомогательную мебель Chat, Rock и Mandarinas.

 

IFS: Расскажите немного о планах на ближайшее будущее. Планируете ли Вы начать работать с каким-то новым дизайнером или принять участие в новом международном проекте?

 


EC: Сейчас мы наслаждаемся результатами. Одна из наших моделей, стол Link, находится в Брюсселе, в здании Justus Lipsius, штаб-квартире Совета Европы на время председательства Испании в ЕС. Столы Link оформили выставочное пространство новостного агентства Efe, где разместилась экспозиция под названием «Героини, оставшиеся в тени» (Protagonistas en la sombra), иллюстрирующая историю жизни испанских женщин на протяжении всего XX века.

 

Совсем недавно мы появились в новом берлинском отеле Casa Camper, распахнувшем свои двери всего несколько месяцев назад. Там можно увидеть наше кресло Boomerang Chill, придуманное дизайнером Ким Ларреа (Quim Larrea).

 

Ещё один недавно завершённый проект – поставка мебели для нового отеля гостиничной сети H Santos в Барселоне, расположившегося в знаковой башне Torre Fira. Это проект известного японского архитектора Тойо Ито (Toyo Ito), с которым нас связывает очень тесное сотрудничество.

 

В ближайших планах – много самых разнообразных проектов. Из наиболее интересных – ресторан с видами на Дунай, спроектированный Жаном Нувелем (Jean Nouvell) для нового венского отеля сети Sofitel, который откроется в ноябре, а также проект для университета Принцессы Норы в Саудовской Аравии.

 

Что касается запуска новых моделей, то в этом направлении идёт работа с Тойо Ито, мы создаём новую коллекцию скамеек для контрактных поставок, которую планируем представить в сентябре на Валенсийской мебельной выставке.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain