01/06/2010

Gandía Blasco – жизнь под открытым небом

prevnext
José Antonio Gandía

José Antonio Gandía

Беседка Tipi, дизайн José A. Gandía

Беседка Tipi, дизайн José A. Gandía

Зонтик Ensombra от Odosdesign

Зонтик Ensombra от Odosdesign

Кресло и стол Flat от Mario Ruiz

Кресло и стол Flat от Mario Ruiz

Ковры Mangas, дизайнер Patricia Urquiola

Ковры Mangas, дизайнер Patricia Urquiola

Кресла и стол Lipstick, дизайн José A. Gandía

Кресла и стол Lipstick, дизайн José A. Gandía

Лежак Na_Xemena, дизайнер Ramón Esteve

Лежак Na_Xemena, дизайнер Ramón Esteve

Диван Pergola от José A. Gandía

Диван Pergola от José A. Gandía

Ковёр Etnia от Odosdesign

Ковёр Etnia от Odosdesign

Высокий табурет Air, дизайнер Héctor Serrano

Высокий табурет Air, дизайнер Héctor Serrano

Лежак Flat, дизайнер Mario Ruiz

Лежак Flat, дизайнер Mario Ruiz

Цветочные вазоны Sahara, дизайнер Pablo Gironés

Цветочные вазоны Sahara, дизайнер Pablo Gironés

Ковёр Champiñones

Ковёр Champiñones

Сегодня марка Gandía Blasco ассоциируется, прежде всего, с гламурной уличной мебелью, однако изначально компания специализировалась на производстве текстиля. Фабрика-производитель пледов и одеял GANDIA BLASCO появилась в расположенном недалеко от Валенсии городке Онтиньент в 1941 году. С приходом Хосе Антонио Гандиа-Бласко Каналеса компания постепенно меняет свой профиль и с начала 90-х начинает производство и других видов текстильной продукции, в том числе ковров и покрывал. При помощи дизайнеров Марисы Гальен (Marisa Gallén) и Сандры Фигеролы (Sandra Figuerola) марка меняет свой имидж и начинает выпуск новых дизайнерских моделей. В 1996 GANDIA BLASCO представляет свою первую, ставшую знаковой, коллекцию уличной мебели Na Xemena, созданную архитектором Рамоном Эстеве (Ramón Esteve). С 1999 года мебель для сада и террасы становится основным направлением производства, а в 2008 появляется новая текстильная марка GAN.

 

Мы беседуем с сегодняшним владельцем компании, Хосе Антонио Гандиа, сумевшем перепрофилировать семейное предприятие, превратив его в ведущего мирового производителя уличной мебели. Будучи поклонником средиземноморской культуры и стиля жизни, он воплотил свои идеи в имидже марки, хорошо узнаваемом на пяти континентах, при этом компания гармонично сочетает экспериментаторский дух с инновационными формами и материалами.

 

Interiors From Spain: Gandía Blasco яркий пример мирового успеха компании-производителя мебели для улицы. Каковы основные особенности марки, в чём её отличие от других брэндов?

 

José Antonio Gandía: В качестве отличительных особенностей наших коллекций я выделил бы использование перфорированного алюминия и полиэтилена, а также белый цвет на фоне синего моря, кстати этот образ уже успешно копируется другими компаниями, поэтому нам надо идти дальше, придумывая что-то новое. Конечно же, нужно отметить и присущую нашим коллекциям целостность образа, каждая модель его только подчёркивает.

 

IFS: Почему именно кот в качестве логотипа для такой продвинутой по части дизайна компании?

 

JAG: Этот логотип появился в 1989 и ознаменовал новый этап в истории Gandía Blasco, начавшей в тот момент производство современных ковров, а затем и мебели. Это очень элегантный кот, создающий современный и индивидуальный образ. Он легко запоминается, и это очень важно.

 

IFS: В Вашем бизнесе особое внимание уделяется внешним рынкам. В чём преимущество наличия у компании собственных шоу-румов в Милане и Нью-Йорке?

 

JAG: Присутствие в Нью-Йорке и Милане - это знаковый момент, свидетельство топового уровня марки. Нью-Йорк – столица мира, Милан – столица моды. В наших планах также Париж, Лондон… и не только.

 

IFS: В чём сложность и в чём преимущество сотрудничества с ведущими испанскими и иностранными дизайнерами?

 

JAG: Сложностей никаких, в этом смысле нет никакой разницы между нашими соотечественниками и представителями других стран, в любом случае это только обогащает дизайн, делает его более интересным, поскольку предполагает взгляд как бы с разных сторон. Мы всегда были интернационалистами, и в этом тоже.

 

IFS: Что думает о будущем Хосе Антонио Гандиа-Бласко? Расскажите о планах и целях, которые ставит перед собой компания Gandía Blasco?

 

JAG: Мы хотим продолжить работу над коллекциями мебели для улицы, расширяя их. Готовится новый каталог, в котором будут представлены потрясающие беседки, способные не только удивить, но и удовлетворить существующие на рынке потребности в этом виде продукции. Другой замечательный проект – это Resort Gandia Blasco, его мы планируем запустить, как только появится возможность.

 

Gandía Blasco представлена в 75 странах мира, как через дистрибьюторов, так и собственными салонами, а также шоу-румами в Нью-Йорке, Милане, Стамбуле, Мадриде и других городах. В ближайших планах – Пуэрто-Рико и Пальма де Майорка.

 

Компания сотрудничает с такими выдающимися дизайнерами и студиями, как Жан Мари Массо (Jean Marie Massaud), Патрисия Укриола (Patricia Urquiola), Мари Меэс (Marie Mees), Рамон Эстеве (Ramón Esteve), Odosdesign, Франсеск Рифе (Francesc Rifé) и др.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain