29/07/2010

Santa & Cole – культура дизайна

prevnext
Стул Belloch, дизайн Lagranja

Стул Belloch, дизайн Lagranja

Светильник для улицы Oco от Causas Externas

Светильник для улицы Oco от Causas Externas

Светильник Cirio, дизайн Antoni Arola

Светильник Cirio, дизайн Antoni Arola

Скамья NeoRomantico от Miguel Milá

Скамья NeoRomantico от Miguel Milá

Плафон Amigo от MiguelandGonzalo Mila

Плафон Amigo от MiguelandGonzalo Mila

Светильник Leonardo от Antoni Arola

Светильник Leonardo от Antoni Arola

Коллекции текстиля, совместно с Teixidors

Коллекции текстиля, совместно с Teixidors

Отдел зелёных насаждений

Отдел зелёных насаждений

Nimba от Antoni Arola

Nimba от Antoni Arola

Фонарь Rama от Gonzalo Milá

Фонарь Rama от Gonzalo Milá

TMM, дизайн от Miguel Milá

TMM, дизайн от Miguel Milá

Santa & Cole появилась 25 лет назад как издатель предметов современного дизайна. Все эти годы компанию сопровождают и поддерживают Хавьер Ньето Санта (Javier Nieto Santa), Габриэль Ордейг Коле (Gabriel Ordeig Cole) и Нина Масо (Nina Masó).

 

В основу работы Santa & Cole лёг каталог работ, авторами которых, в большинстве своём, являются приглашённые дизайнеры. Сами же создатели компании сконцентрировали свои усилия на нематериальной стороне издательского бизнеса, привлекая к промышленному производству другие фабрики.

 

Так на свет появились известные работы, например, светильник TMM дизайнера Мигеля Мила (Miguel Milá) и другие, по словам Нины Масо, «дружественные человеку предметы», которые создают уютные уголки в доме. И сегодня Santa & Cole продолжает придерживаться принципов селективности, издавая только те модели, с которыми может себя идентифицировать, которые связаны стилистически с Bauhaus, с его монолитным конструктивизмом, эстетической строгостью и высокой функциональностью.

 

С первых моментов своего существования компания активно сотрудничает со многими выдающимися дизайнерами, среди которых есть и звёзды первой величины, такие как Тони Арола (Toni Arola), Мигель Мила (Miguel Milá) и Карлес Рикарт (Carles Ricart). В настоящее время Santa&Cole имеет три собственных шоу-рума в Испании (в Барселоне, Бильбао и Мадриде) и два в Европе (во Франкфурте и Милане).

 

Interiors From Spain: Как бы Вы определили ключевые моменты бизнеса и философии Santa & Cole? Какой тип клиента вы хотели бы заинтересовать? И как?

 

Santa & Cole: Мы хотим пропагандировать красоту повседневной жизни через материальную культуру. В нашей компании 130 сотрудников занимаются изданием качественных предметов дизайна. Мы отбираем и добавляем в каталог новые работы, осуществляем их техническую подготовку к производству, заключаем контракты с производителями и финансируем производство, складируем и продаём по всему миру представленные модели, и, конечно же, обеспечиваем соблюдение авторских прав, защищая интеллектуальную собственность изданных объектов перед третьей стороной. Наши клиенты - это интерьерные и ландшафтные дизайнеры, а также архитекторы, заинтересованные в современном, качественном и одновременно оригинальном, дизайне, прекрасно понимающие ключевую роль дизайнерских предметов интерьера в этой области.

 

IFS: Почему издатель предметов дизайна решил расширить сферу деятельности и заняться изданием книг и восстановлением лесов? Какая роль отводится принципам экологически контролируемого развития в Вашей компании?

 

S&C: В 1991 году Santa & Cole решила заняться издательством монографий по дизайну, руководствуясь представлением о том, что книги и материальные предметы, которые издаёт компания, по сути своей схожи, поскольку преследуют одну и туже цель: продвигать материальную культуру во всех её проявлениях. Мэтры из Bauhaus защищали глобальный взгляд на дизайн: «от ложки до целого города», мы же, продолжая эту традицию, выстраиваем свою шкалу приоритетов: ЧЕЛОВЕК, ГОРОД, ПЛАНЕТА. Именно этим принципам следует отдел зелёных насаждений в Santa & Cole, появившийся более шести лет назад в парке Belloch. Это новое направление пополнило городской раздел нашего каталога предложениями живых растений, улучшающих материальную сторону жизни в наш урбанистический XXI век.

 

IFS: Какие задачи ставит перед собой S&C на международном рынке? Какой рынок / рынки являются для компании приоритетными? И какие механизмы используются в этой области?


S&C: С 2004 года Santa&Cole активизировала свою деятельность на внешнем рынке, открыв свой первый филиал в Милане. В настоящий момент мы экспортируем продукцию в 50 стран мира. В 2007 году мы заключили эксклюзивное соглашение о взаимной дистрибуции с американской компанией-лидером в области уличной мебели Landscape Forms Inc. В июле 2008 открыли свой второй филиал во Франкфурте, а в ближайшие месяцы планируем открытие ещё одного, на этот раз во Франции. Наши задачи – консолидация позиций на европейском рынке, установление партнёрских отношений с интерьерными компаниями США, укрепление коммерческих связей с Бразилией, Мексикой, Гватемалой, Сальвадором и Северной Африкой.

 

IFS: Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах S&C. Ваша компания будет сотрудничать с новыми дизайнерами? В каких интересных международных проектах вы принимаете участие?

 

S&C: Сейчас мы работаем сразу над несколькими проектами с разными дизайнерами, среди которых есть и очень известные, но пока не хотелось бы раскрывать их имена...В свою очередь, в области интерьерного дизайна, мы продолжаем работать над специальными проектами для различных клиентов, например, в Японии для марки Louis Vuitton, а в США для библиотеки одного из самых престижных университетов.

 

Последние замечательные новинки Santa&Cole – светильник для улицы Oco, стул Belloch, созданный дизайнерской студией Lagranja из полностью перерабатываемых материалов, а также коллекция текстиля, выпущенная совместно с компаний Teixidors.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain