04/10/2010

LZF, зажгись!

prevnext
Armadillo от Luis Eslava

Armadillo от Luis Eslava

Air от Ray Power

Air от Ray Power

Agatha от Luis Eslava

Agatha от Luis Eslava

Groove от Luis Eslava

Groove от Luis Eslava

Tilt от Victor Carrasco

Tilt от Victor Carrasco

Paisley от Luis Eslava

Paisley от Luis Eslava

Link от Ray Power

Link от Ray Power

Anfora от Miguel Herranz

Anfora от Miguel Herranz

Ресторан Copa America

Ресторан Copa America

Hot stuff (Валенсия 1984)

Hot stuff (Валенсия 1984)

Производственный процесс

Производственный процесс

Штаб-квартира LZF

Штаб-квартира LZF

Компании LZF Lamps появилась в 1995 году в Валенсии почти случайно. Идея производства светильников из деревянного шпона возникла у основателей компании, Мариви Кальво (Mariví Calvo, Валенсия, 1960 г.р.) и Сандро Тотиля (Sandro Tothill, род. в Брисбане, 1966 г.р.), использовавших этот материал для создания коллажей.

 

Вскоре в валенсийском театре Trapazi прошла выставка, на которой были представлены 247 светильников (названных Мариви артефактами), созданные лучшими на тот момент испанскими графическими дизайнерами. Экспозиция получилась настолько успешной, что было решено провести в центре города продажу выставленных моделей.

 

Так появилась компания, получившая название Lucifer, имевшая собственное помещение и трудовой коллектив.

 

Участие в выставках обеспечило появление первого важного зарубежного контракта с KE-ZU, австралийской компанией-импортёром дизайнерской продукции, которая и по сей день, продолжает успешное сотрудничество с испанским производителем.

 

Сейчас LZF насчитывает более 20 сотрудников и поставляет свою продукцию почти во все страны мира. В 2001 году компания начала разработку нового материала, получившего название Polywood®, которое было запатентовано. Теперь именно он используется в качестве рассеивателя света.

 

В 2003 Исидро Феррер (Isidro Ferrer) создаёт логотип компании, а в 2008 компания меняет название на LZF и переезжает в новое помещение, расположенное в пригороде Валенсии (Chiva). Новый этап в истории компании наступил с выпуском коллекции “Light and Nature”, представленной в том же 2008 году в валенсийском Городе наук и искусств. Это событие широко освещалось в международной прессе.

 

Большое значение в развитии компании и в области дизайна продукции имело сотрудничество с двумя ведущими мировыми дизайнерами: Мигелем Эррансом (Miguel Herranz , 1997) и Рэйем Пауэром (Ray Power, 1998). Первый создал знаковые светильники Hola, Margarita (1997), Mikado (2006, Премия Design Plus, Франкфурт) и Ánfora (2008). В свою очередь Рэй Поуэр является автором знаменитых моделей Alhambra (2000), Link (2006, Премия Design Plus, Франкфурт) и Air (2009, Премия Good Design, Чикаго).

 

Компания привлекает к работе и других талантливых дизайнеров, поскольку основными отличительными особенностями марки являются - разнообразие и новизна идей. Помимо Мигеля Эрранса (Испания) и Рэя Поуэра (Ирландия) фабрика сотрудничает с Буркхардом Даммером (Burkhard Dämmer, Германия), Оскаром Сересо (Oscar Cerezo, Испания), Bang Design (Австрия) и Луисом Эславой (Luis Eslava, Испания).

 

Отличительным знаком LZF является не только светильник как предмет, но и атмосфера, создаваемая благодаря использованию такого уникального материала, как Polywood, его текстуре, качеству, цвету, вариантам его применения. Главной целевой аудиторией компании являются архитекторы, поскольку, по мнению самой компании, «помимо очевидных преимуществ такого сотрудничества, именно архитекторы могут продемонстрировать эту продукцию во всём её блеске. Как следствие - обращение к более широкому кругу потребителей. Вызванный к марке интерес трансформируется в лозунг: люди хотят именно это, а не что-нибудь другое. Созданный образ говорит о таких вечных ценностях, как природа, гармония, чуткость, разумность, качество…».

 

В будущем LZF планирует продолжить исследования в области новых материалов и поиск интересных конструкторских решений, являющихся с самого начала основными приоритетами компании. Помимо этого тщательно продумываются варианты отделки, обеспечивается неизменно высокий технический уровень, предлагаются новаторские дизайнерские решения, не прекращаются усилия по продвижению и поддержке марки.

 

Среди последних проектов, реализованных LZF, – ресторан Copa América 33, здание Veles i Vents в Валенсии, отель Sheraton в Вайкики (Гонолулу) и световое оформление офиса премьер-министра Сингапура.

 

Посмотреть видео:

LZF, ICFF 2010 New York

LZF-TV

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain