25/11/2010

Vondom – от вазонов к дизайнерской мебели

prevnext
Pal, Karim Rashid

Pal, Karim Rashid

Faz, Ramón Esteve

Faz, Ramón Esteve

Vases, JM Ferrero

Vases, JM Ferrero

Lava, Karim Rashid

Lava, Karim Rashid

Vertex, Karim Rashid

Vertex, Karim Rashid

Pillow, Stefano Giavannoni

Pillow, Stefano Giavannoni

Mora, Estudio Mariscal

Mora, Estudio Mariscal

Jut, Equipo Vondom

Jut, Equipo Vondom

Vases, JM Ferrero

Vases, JM Ferrero

Moma, Estudio Mariscal

Moma, Estudio Mariscal

Vases, JM Ferrero

Vases, JM Ferrero

Валенсийская компания Vondom (год создания 2006) занимается дизайном, производством и продажей мебели и светильников для дома и улицы. Начав всего 4 года назад с презентации цветочных вазонов, сейчас Vondom предлагает на выставках в Милане и Париже более десяти коллекций от самых престижных дизайнеров.

 

Секрет успеха Vondom заключается в создании эксклюзивных дизайнерских коллекций совместно с самыми престижными, известными во всём мире дизайнерами и архитекторами, такими Хавьер Марискаль (Mariscal), Рамон Эстеве (Ramón Esteve), Х.М. Ферреро (JM Ferrero), Карим Рашид (Karim Rashid) и Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni, дизайнер, тесно связанный с компанией Alessi).

 

Управляющий компанией Хосе Альбиньяна (José Albiñana) считает, что «работа с такими престижными дизайнерами мирового масштаба, заражает профессионализмом и вниманием к деталям. Конечно, необходимо соответствовать их высоким, иногда чрезвычайно строгим, стандартам, ведь так Vondom учится и совершенствует свою работу. У компании самые замечательные отношения с дизайнерами, и это заметно по выпускаемой продукции».

 

«Мы сотрудничаем только с теми студиями и дизайнерами, кто разделяет нашу любовь к авангардному дизайну и уважительное отношение к окружающей среде, с теми, кто видит в отношениях с нами не только бизнес, но и дружеский интерес. Мы постоянно расширяем наш каталог, добавляя в него новаторские виды продукции», - комментирует Игнасио Бальестер (Ignacio Ballester) директор по развитию Vondom.

 

Vondom – это не только самый современный дизайн, но и инновационные технологии. Ротационный метод литья из пластика и производство полых моделей позволяют компании предоставлять дизайнерам свободу в их творческих поисках. «Мы используем процесс, позволяющий создавать уникальные и новаторские предметы, отвечающие высочайшим стандартам качества», - говорит Бальестер.

 

Vondom гордится тем, что идёт в авангарде экологического движения: вся продукция компании на 100% подлежит последующей переработке. “Мы хотим не только производить самую современную продукцию, но и заботимся об экологичности всех процессов и материалов».

 

С эстетической точки зрения созданное Vondom всегда свежо и современно. Мебель для улицы, отличаясь элегантностью и простотой линий, может быть забавной и настолько актуальной и современной, что неоколониальный садовый стиль коллекций из тика кажется доисторическим. Однако компания не останавливается на достигнутом. Коллекция Jut, состоящая из лежаков, столов и диванов геометрической формы цвета бело-малиновых цветков бугенвиллии, по мнению господина Баллестера, преодолела технологические барьеры. Это первая коллекция мебели, созданная ротационным литьём в прямых линях. Среди других новаторских находок Vondom - коллекция Lava, в которую входят волнистые блестящие подвесные светильники, придуманные Каримом Рашидом.

 

Потрясающий торшер Blanca создал для компании Хавьер Марискаль. Напоминающий по форме свечу, этот светильник использует технологию LED и излучает зелёный, малиновый или белый свет.

 

Компания Vondom хорошо известна во всём мире. Её продукция продаётся в 70 странах мира. В планах – укрепление позиций за рубежом, консолидация на основных рынках, где марка уже представлена, и рост в тех странах, где бренд пока не занимает лидирующие позиции. Сейчас компания делает ставку на рынок Китая, планируя открыть в скором будущем свои шоу-румы в шести городах страны.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain