27/04/2011

Kettal – неповторимый уличный стиль

prevnext
Kettal Collection

Kettal Collection

Прототип  модели П.Уркиолы с эксклюзивным плетением Nido

Прототип  модели П.Уркиолы с эксклюзивным плетением Nido

Kettal Landscape

Kettal Landscape

Кресло Landscaper (indoor-outdoor)

Кресло Landscaper (indoor-outdoor)

С момента своего появления в 1964 году Kettal ориентировалась на производство продукции мирового уровня. Идея создания компании возникла у Мануэля Алорды (Manuel Alorda), жена которого была родом из Голландии. Во время путешествия по Германии предприниматель заметил, что на испанском рынке очень мало брендов уличной мебели. Сегодня, 47 лет спустя, Kettal является одним из безусловных мировых лидеров этого направления. Став номером один на испанском рынке, в 1998 году компания преобразовалась в группу, в состав которой вошли марки Hugonet, Triconfort и Evolutif. На сегодняшний день Grupo Kettal занимает лидирующие позиции на мировом рынке благодаря своей приверженности оригинальному дизайну и инновационным технологиям производства.

Как и в начале своей деятельности Kettal продолжает сохранять верность тем ценностям семейной компании, которые способствовали её росту и развитию. Как и прежде основными принципами являются высокая культура производства, гибкость в принятии решений и ответственное отношение к клиенту. В свою очередь новаторский дизайн и передовые технологии позволяют Kettal прекрасно адаптироваться к новым тенденциям и постоянно меняющейся ситуации на рынке. Компания активно сотрудничает с дизайнерами первой величины, такими как Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola), Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni), Хелла Йонгериус (Hella Jongerius), Марсель Вандерс (Marcel Wanders) и студия Emilia Design.

Знаковым шагом в истории компании стал выпуск в 2005 году коллекции Maia, созданной дизайнером Патрисией Уркиолой. Огромный успех этой коллекции обеспечил Kettal широкое мировое признание.

За первым успехом, последовали и другие. Среди недавно полученных компанией наград – премия Wallpaper 2011 за кресло Bob (дизайнер Хелла Йонгериус) и Национальная испанская премия в области дизайна за 2010 год от министерства по науке и инновациям Испании.

Kettal не ограничивается выпуском просто привлекательных моделей, каждая новая коллекция марки вызывает оживлённое обсуждение благодаря использованию новейших материалов и видов отделки. При этом компания всегда остаётся верна своим принципам ответственного отношения и защиты окружающей среды, именно поэтому в производстве используются экологичные краски и древесина с контролируемых посадок.

Чтобы больше узнать о Kettal, мы побеседовали с Алексом Алордой (Alex Alorda), сыном основателя и действующим вице-президентом компании.

 

Interiors From Spain: Менее чем за 50 лет компания Kettal превратилась в ведущего европейского производителя мебели для улицы. В чём секрет такого успеха?

 

Kettal: Главная наша задача заключается в том, чтобы радовать наших клиентов. Секрет нашего успеха в труде, в желании совершенствоваться, в чуткости восприятия и постоянной апелляции к здравому смыслу. Наша мечта – быть самыми лучшими, а не самыми большими.

 

IFS: Традиционно компания делала ставку на свои собственные дизайнерские силы, однако в последнее время вы стали чаще привлекать к сотрудничеству дизайнеров со стороны. Почему? В чём заключается их вклад в развитие марки?

 

Kettal: Шесть лет назад наш подход к этому вопросу стал координально другим, начался процесс изменения имиджа марки, её переосмысление. Сначала мы пригласили Патрисию Уркиолу, которая в своей коллекции Maia придумала совершенно новую концепцию мебели для улицы, использовав новую форму плетения. Ей удалось привнести индивидуальность, трёхмерность и позитивную энергию. Этой работой Уркиолы для нас открылся новый этап в создании коллекций мебели для сада.

Вслед за её работами в нашем каталоге появились модели и других признанных испанских и иностранных дизайнеров и студий, таких как Марсель Вандерс, Emiliana Design Estudio, Хелла Йонгериус, Родольфо Дордони. Для нас очень важно, чтобы дизайнеры разделяли принципы нашей компании, а они в свою очередь соответствовали стилю новой коллекции. Национальная испанская премия 2010 года в области дизайна, полученная Kettal, подтверждает, что мы движемся в правильном направлении.

 

IFS: Важным шагом на пути покорения мирового рынка стало открытие собственных салонов марки в Париже, Майами, Антверпене, Каннах, Лондоне и Гуанчжоу. Какова ваша оценка этих стратегических шагов?

 

Kettal: Открытие собственных магазинов позволяет нам лучше узнать вкусы конечного потребителя, что в свою очередь помогает создавать коллекции, отвечающие запросам наших клиентов. В то же время, это позволяет лучше представить дизайнерскую мебель для сада, создать для этого специальное пространство и предложить индивидуальный подход.

 

IFS: Какие новые коллекции были представлены Kettalв Милане? Расскажите, пожалуйста, о них поподробнее.

 

Kettal: В Милане мы представили новые коллекции от Родольфо Дордони и Хеллы Йонгериус. Коллекция Kettal Bitta, созданная Дордони, отличается оригинальным сочетанием структуры из алюминия с плотным и одновременно дышащим плетением, выполненным из полиэстерных ремней, напоминающих корабельные тросы. Спокойная натуральная цветовая гамма способствует усилению ощущения релаксации. Коллекция Kettal Bob от Хеллы Йонгериус – новый взгляд на традиционное клубное садовое кресло. Основа сиденья образуют мягкие и объёмные блоки с зрительно акцентированными краями, в моделях используются интересные элементы отделки. В Милане было представлено лимитированное издание кресла Kettal Bob в оригинальной цветовой гамме. Также была анонсирована новая коллекция Патрисии Уркиолы, которую мы планируем представить в сентябре.

 

IFS: Какие задачи ставит перед собой компания в настоящий момент?

 

Kettal: Наша главная задача – продолжать заниматься теми проектами, которые нам нравятся, постоянно укрепляя имидж марки, развивая только те направления, коллекции и модели, которые имеют настоящую ценность, и которыми мы сможем гордиться и в будущем.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain