30/09/2011

Andreu World - элегантность актуальная всегда

prevnext
Nub, un diseño de Patricia Urquiola.

Nub, un diseño de Patricia Urquiola.

Sail, de polipropileno y fibra de vidrio.

Sail, de polipropileno y fibra de vidrio.

Silla Moody, de madera maciza y tapizada.

Silla Moody, de madera maciza y tapizada.

Colección Woody, natural y sólida.

Colección Woody, natural y sólida.

Smile, una silla romántica y clásica de Lievore Altherr Molina.

Smile, una silla romántica y clásica de Lievore Altherr Molina.

Newlanda, alegre y funcional.

Newlanda, alegre y funcional.

Sit, minimalista y confortable.

Sit, minimalista y confortable.

Trenza, un diseño ligero de Lievore Altherr Molina.

Trenza, un diseño ligero de Lievore Altherr Molina.

Mesa de la colección Pure, de aluminio 100% reciclable.

Mesa de la colección Pure, de aluminio 100% reciclable.

Стул Capas от  Sebastien Cordolean.

Стул Capas от  Sebastien Cordolean.

История компании Andreu World началась в 1955 году с появлением небольшой столярной мастерской в местечке Алакуас (Alaquà s), недалеко от Валенсии. Благодаря энергии и стараниям её основателя, Франсиско Андреу Марти (Francisco Andreu Martí), небольшой столярный цех превратилась со временем в современную фабрику с 230 сотрудниками и торговой сетью, охватывающей более 70 стран на всех пяти мировых континентах.

 

Andreu World производит и продаёт оригинальные коллекции столов и стульев в авангардном стиле с характерными для марки простыми и элегантными линиями, актуальными всегда. Среди последних новинок бренда коллекция стульев Nub, созданная валенсийским дизайнером Патрисией Укриолой (Patricia Urquiola), - наглядный пример гармоничного сочетания ремесленных традиций и изысканного современного дизайна.

 

Помимо высочайшего качества и оригинальности всех моделей марки, впечатляет и количественное выражение её присутствия на мировом рынке: 65% своей продукции компания поставляет на экспорт. Для столь динамичного и высоко конкурентного сегмента рынка, в котором работает фабрика, такие результаты тем более значительны, особенно учитывая всё возрастающие требования к технической составляющей, качеству, удобству и эстетической привлекательности продукции. По словам Хесуса Линареса (Jesús Llenares), генерального директора компании, тремя основными составляющими, обеспечивающими постоянный рост Andreu World, являются её 50-летний опыт в области дизайна, использование инновационных технологий и уважительное отношение к вопросам экологии, как в процессе производства, так и при выборе сырья и материалов для своих моделей.

 

Валенсийскую фабрику отличает от других компаний активное постоянное сотрудничество с ведущими испанскими и иностранными дизайнерами и студиями, такими как Марио Беллини (Mario Bellini), Lievore Altherr Molina, Хайме Боусагло (Jaime Bouzaglo), Жозеп Льюска (Josep Lluscà ), Хавьер Марискаль (Javier Mariscal), Франсис Монтесинос (Francis Montesinos), Хорхе Пенси (Jorge Pensi), Нанси Роббинс (Nancy Robbins), Уильям Савайа (William Sawaya), Габриэль Тейшидо (Gabriel Teixidó), Патрисия Укриола (Patricia Urquiola) и Маргарита Виарнес (Margarita Viarnés). Это лишь несколько имён, определивших стиль и направление развитие компании.

 

Однако Andreu World сотрудничает не только со знаменитостями, но и приглашает для работы над совместными проектами молодых, подающих надежды дизайнеров. С 2001 года компания проводит собственный международный конкурс, присуждая премии за креативностный и инновационный дизайн, ставший отличительной чертой бренда Andreu World. В 2011, сразу после выставки Feria Hábitat Valencia, премия была одновременно присуждена немцу Эдварду Кайзеру (Edward Kaiser), придумавшему стул Twin Chair, и каталонскому дизайнеру Себастьяну Кордолеану (Sebastien Cordolean) за модель Capas. Победители были отобраны из более 350 участников.

 

Мебель для дома и проектов

 

Деятельность Andreu World делится на два основных направления: коллекции для дома и проекты. Стулья и столы Andreu прекрасно подходят для гостиничного сектора, оборудования общественных помещений, аудиторий и залов, а также для оформления офисов, музеев и театров, поэтому оба направления ориентируются на производство инновационной мебели, разнообразной по стилям, формам и вариантам отделки. Продукцию Andreu World можно увидеть в различных общественных помещениях на пяти континентах, в том числе в Resort Barr Al Jissah гостиничной сети Shangri-La в Маскате (Оман), в берлинском отеле Casa Camper и в Торговом и Экономическом Представительстве Испании в Милане.

 

Andreu World активно задействует в процессе создания новых дизайнерских решений не только собственные человеческие ресурсы, но и промышленные мощности, а также экономические возможности. За последние годы компания реализовала более тысячи проектов, большая часть из которых трансформировалась в новые виды продукции. Хесус Линарес гордится таким стилем работы своей компании: «Дизайн – это не какая-то абстрактная дисциплина, а взаимодействие различных аспектов. Мы считаем, что наш успех объясняется тем вниманием, которое мы уделяем в равной мере всем состваляющим».

 

Andreu World постоянно заботится и об охране окружающей среды, уделяя вопросам экологии большое внимание. В настоящее время компания не только придерживается этих принципов в вопросах производства и переработки отходов, но и инвестирует средства в поиск новых экологичных материалов, отдавая пальму первенства, безусловно, дереву как материалу наиболее «дружественному» для окружающей среды.

 

Сейчас в распоряжении Andreu World три производственных центра: два из которых находятся в Валенсии, а третий в Наварре. Постоянный шоу-рум марки работает в Чикаго (СЩА).

 

На фотографиях представлены как самые последние новинки бренда, например, упомянутый выше стул Nub и коллекции Sail и Woody, так и ставшие знаковыми модели из коллекций Smile, Happy и Nanda.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain