26/04/2012

Неформальный стиль от Koo Internacional

prevnext
Sum от Carlos Tiscar

Sum от Carlos Tiscar

Диван Nest от Lagranja

Диван Nest от Lagranja

Alma от Lavernia and Cienfuegos

Alma от Lavernia and Cienfuegos

Mus от Francesc Rifé

Mus от Francesc Rifé

Mus от Francesc Rifé

Mus от Francesc Rifé

Диван Audrey от Odosdesign

Диван Audrey от Odosdesign

Noon от Héctor Diego

Noon от Héctor Diego

Кресла Mar

Кресла Mar

Кресло Camelot

Кресло Camelot

Коллекция Audrey от Odosdesign

Коллекция Audrey от Odosdesign

Если спросить у обычных людей, что они думают о дизайнерской мебели, то большинство ответит, что это всё стильно и красиво, но неудобно. Именно поэтому авангардный дизайн используется чаще в проектах или при оформлении общественных помещений, он также популярен у той части потребителей, кто готов пожертвовать комфортом ради эстетической привлекательности.

 

Зная о существовании такого предвзятого отношения к современному дизайну, валенсийская компания Koo Internacional (год создания 1992) решила сделать удобство и комфорт основными приоритетами при создании своих коллекций. По словам Антонио Муньоса (Antonio Muñoz), основателя и управляющего компании, главная цель Коо – «создание мебели, которая была бы удобна и комфортна для клиенов».

 

Модели Коо прекрасно подходят не только для частного и общественного интерьеров, но и для проектов. «Наша мебель современна и авангардна, однако всегда, создавая новые модели, мы, прежде всего, думаем о комфорте, - замечает Антонио.- Сидя на нашем диване, можно расслабиться, отдохнуть, посмотреть телевизор, спокойно почитать книгу, поэтому даже в общественных местах ожидание не покажется вам таким долгим и утомительным».

 

“Наша мебель пользуется большой популярностью в Испании. Однако мы активно работаем и над продвижением нашей марки во Франции, Великобритании и Португалии, причём не только в традиционных областях, но в проектном секторе. Клиенты ценят изысканный стиль и актуальный дизайн наших моделей, но, прежде всего, это, конечно, замечательная мебель, которой можно пользоваться, а не только хвастаться или любоваться», - добавляет Антонио.

 

Ещё одним ключевым моментом в успешной стратегии компании стала ставка на сотрудничество с самыми известным дизайнерами и студиями, такими как Франсеск Рифэ (Francesc Rifé), Lavernia & Cienfuegos, Odosdesign, Lagranja Design и др. В работе Koo даёт им полный карт-бланш, единственное условие: не забывать о том, что в названии компании есть слово “Internacional”, то есть международная. «У нас есть и собственный коллектив дизайнеров, но для усиления этого направления мы привлекаем к работе независимых дизайнеров и студии. Благодаря этому нам удаётся достичь настоящей интернациональности и космополитичности не только на словах, но и на деле».

 

Без больших производственных мощностей, которыми располагает фабрика, было бы невозможно достичь подобных результатов. Крупные инвестиции в развитие технологической базы позволяют ежедневно производить от 80 до 100 единиц мебели. Именно это преимущество даёт возможность быстро обслуживать поступающие заказы, без привычных 10-12 недель ожидания. В компании трудятся около 80 человек, среди которых есть не только обивщики, работающие с тканями, но и специалисты по меху и коже. «Мы в состоянии обслужить любой, даже самый необычный, заказ. Количество вариантов, которые мы готовы предложить нашим клиентам, безгранично», - констатирует Антонио и с гордостью подтверждает, что действительно, в прошлом году компания поставила продукции на 9 миллионов евро. В непростой экономической ситуации, которая сложилась в мире, Koo активно работает не только в европейских странах, но и на новых развивающихся рынках, например, в Мексике и Марокко. В настоящее время цель компании - экспорт 50% производимой продукции. «Наши модели нравятся с каждым днём всё больше и больше, и это не удивительно, ведь они современны, внешне привлекательны и хорошо вписываются в самые разные интерьеры. Мы твёрдо стоим на том, что будем и дальше выпускать мебель только высочайшего качества, сочетающую безупречный дизайн и самые передовые технологии», - такими словами завершает наш разговор Антонио.

 

На недавно завершившимся Миланском мебельном салоне компания Koo International представила свои новые коллекции 2012 года. В их число вошли модели Sum дизайнера Карлоса Тискара (Carlos Tiscar) и Nest студии Lagranja Design.

 

Линия SUM построена на использовании дополнительных модульных конструкций, а также вспомогательной мебели для оформления зон ожидания, где можно было бы удобно присесть.

 

В свою очередь, создатели Nest попытались воплотить в своей новой модели идею популярного в последнее время неторопливого образа жизни “Slowfood”, именно поэтому при создании диванов использовалось большое количество подушек. Результат получился очень элегантным и необычайно удобным.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain