09/04/2013

Lladró: 60 лет в авангарде производства декоративного фарфора

prevnext
Коллекция The Guest

Коллекция The Guest

Кувшин из коллекции The Fantasy от Jaime Hayón

Кувшин из коллекции The Fantasy от Jaime Hayón

Raining Hearts de Scenes от Jaime Hayón

Raining Hearts de Scenes от Jaime Hayón

Коллекция The Parrot Party

Коллекция The Parrot Party

Коллекция Dazzle Chica con Bulldog francés

Коллекция Dazzle Chica con Bulldog francés

Коллекция Metrópolis

Коллекция Metrópolis

Коллекция Naturofantastic

Коллекция Naturofantastic

Коллекция Re-Cyclos от Committee

Коллекция Re-Cyclos от Committee

Triste arlequín

Triste arlequín

Ballet de la rosa

Ballet de la rosa

Роспись фарфора в мастерской Lladró

Роспись фарфора в мастерской Lladró

Мастер создаёт знаменитые цветы Lladró

Мастер создаёт знаменитые цветы Lladró

Светильник Litofanías

Светильник Litofanías

Светильник Foresta от Lladró Atelier

Светильник Foresta от Lladró Atelier

Светильник Galgo pensativo

Светильник Galgo pensativo

Коллекция зеркал Rococó

Коллекция зеркал Rococó

Шоу-рум Lladró в Нью-Йорке

Шоу-рум Lladró в Нью-Йорке

Интерьер шоу-рума Lladró в Нью-Йорке

Интерьер шоу-рума Lladró в Нью-Йорке

Jaime Hayón и Rosa Lladró на открытии шоу-рума Lladró в Нью-Йорке

Jaime Hayón и Rosa Lladró на открытии шоу-рума Lladró в Нью-Йорке

Бутик Lladró в Беверли-Хилз (США)

Бутик Lladró в Беверли-Хилз (США)

Салон Lladró в Барселоне

Салон Lladró в Барселоне

Разговор о Lladró обычно начинается с трогательной истории о создания компании. В 1953 году братья Хуан, Хосе и Висенте Льядро, страстные поклонники фарфора, решили установить во дворе своего родного дома в городке Альмассера (Валенсия) небольшую мавританскую печь для обжига. Именно там появились первые изделия Lladró. Теперь рядом с первым семейным цехом  находится Город Фарфора (“La Ciudad de la Porcelana”) со штаб-квартирой  компании и  производственными мастерскими, где создаются все шедевры знаменитого бренда. Несмотря на свой международный статус, Lladró продолжает быть семейным предприятием, а также мировым символом современного испанского декоративного фарфора и   признанным международным лидером в этой области.

 

Одним из секретов успеха Lladró является  сочетание традиций уникального ручного ремесла и потрясающего художественного вкуса, помноженных на бесценный многолетний опыт. Все изделия марки производятся вручную в цехах компании в лучших традициях ремесленного производства, поэтому каждое изделие является по-настоящему эксклюзивным. На каждом этапе -от создания первых эскизов до финального 24-часового обжига при очень высоких температурах-  весь процесс тщательно контролируется  художниками и мастерами-ремесленниками, которые внимательно следят за всем: от выполнения модели в глине или пластилине до её воплощения в фарфоре с последующей росписью и полировкой. Профессиональная команда скульпторов, художников и орнаменталистов трудится над созданием новых коллекций бренда, в которых каждая фигурка изумительна по качеству исполнения и художественному совершенству. Готовое изделие проходит тщательный контроль качества в несколько этапов, не соответствующие высоким стандартам статуэтки уничтожаются.

 

С момента своего появления компания постоянно развивалась и вела поиски новых форм и интересных дизайнерских решений. В обширном каталоге бренда представлены классические глянцевые статуэтки в пастельных тонах, скульптурные модели в авангардном стиле, а также высокий фарфор, настоящие художественные шедевры, являющиеся гордостью бренда. Огромен вклад Lladró и в искусство изготовления фарфоровых изделий, а также в процесс производства: компанией разработаны собственные технологии и революционные для отрасли методы производства. Одним из самых инновационных достижений в этой области стало внедрение монообжига, придуманного братьями Льядро, благодаря которому поверхность моделей приобретает прозрачность и пастельный тон, столь характерные для изделий Lladró.

 

Активная международная деятельность, а также поиск новых эстетических направлений привели семью Льядро к сотрудничеству с известными художниками и дизайнерами, такими как арагонский скульптор Пабло Серрано (Pablo Serrano), студия CuldeSac, немецкий дизайнер Бодо Шпейрлейн (Bodo Sperlein) и британская студия Committee.

 

Приняв совместное решение об обновлении бренда, семья Льядро решила обратиться к известному испанскому дизайнеру Хаймэ Айону (Jaime Hayón) с предложением о сотрудничестве. Первой совместной работой стала появившаяся в 2006 году серия Re-Deco. В 2008 году дизайнер стал Художественным советником компании и создал свою следующую коллекцию The Fantasy, имевшую огромный успех. В настоящее время Хаймэ Айон занимается в компании креативным консультированием, а также принимает участие в развитии проекта  Lladró Atelier, настоящей творческой лаборатории идей, развивающей новые интересные предложения собственного творческого отдела компании и приглашённых дизайнеров. В лаборатории внимательно относятся к инновационным креативным предложениям, не боясь альтернативных подходов, неожиданных дизайнерские  решений и  технологических экспериментов. Lladró Atelier выпускает серии, созданные  дизайнерской командой самой компании, например, The Parrot Party и Metropolis, а также  разработанные совместно с приглашёнными дизайнерами, коллекция  The Guest.

 

Помимо разнообразных коллекций фарфора компания включила в свой каталог и такие функциональные изделия, как зеркала, светильники и посуда (коллекция “Naturofantastic”). В 2013 году ставка сделана на создание настольных ламп и линии Chandeliers, для которых фарфор, с его особыми характеристиками,  является не только наиболее подходящим, но и выигрышным видом материала.

 

Штат сотрудников Lladró насчитывает более 1.000 человек. Филиалы компании за зарубежом чутко реагируют на состояние каждого конкретного рынка. Сеть собственных бутиков представлена салонами в крупнейших городах мира: Нью-Йорке, Беверли-Хилз, Москве, Токио,  Пекине, Лондоне, Гонконге, Шанхае, Сингапуре, Дели, Мумбае, Мадриде, Барселоне и Валенсии. Изделия Lladró можно также приобрести в 2.000 дистрибьюторских магазинов в 120 странах мира. В Городе Фарфора в Табернес Бланкес (Tavernes Blanques), где находятся головной офис компании и её производственные цеха, все желающие могут познакомиться ближе с миром Lladró.  Более 15.000 поклонников бренда посещают каждый год этот центр, чтобы не только полюбоваться коллекциями марки в музее Lladró, но и понаблюдать за работой искусных мастеров.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain