18/06/2013

Дизайнерские решения для руководителей от JMM

prevnext
Кресло AVEC TWO

Кресло AVEC TWO

Стол для переговоров STOPandGO

Стол для переговоров STOPandGO

Стол для переговоров DEMIMUR

Стол для переговоров DEMIMUR

Стол  ALMOND

Стол  ALMOND

Стол для руководителей высшего звена MICHAEL

Стол для руководителей высшего звена MICHAEL

Стол для руководителя MICHAEL

Стол для руководителя MICHAEL

Стол для руководителей высокого ранга EL´S

Стол для руководителей высокого ранга EL´S

Кресло QUATRO

Кресло QUATRO

Диван WILLIAMS 

Диван WILLIAMS 

Стол для совещаний PARK AVENUE в одной из компаний в Саудовской Аравии 

Стол для совещаний PARK AVENUE в одной из компаний в Саудовской Аравии 

Стол PARK AVENUE в помещении одной из компаний в г. Рияде (Саудовская Аравия)

Стол PARK AVENUE в помещении одной из компаний в г. Рияде (Саудовская Аравия)

Стол для совещаний PARK AVENUE в офисе в Саудовской Аравии 

Стол для совещаний PARK AVENUE в офисе в Саудовской Аравии 

Стойка ресепшн в одной из женевских компаний (Швейцария)

Стойка ресепшн в одной из женевских компаний (Швейцария)

Стол для переговоров  ALMOND для компании в Индии

Стол для переговоров  ALMOND для компании в Индии

Стол для совещаний MICHAEL в российской компании

Стол для совещаний MICHAEL в российской компании

Стол для совещаний MARCUS (Москва) 

Стол для совещаний MARCUS (Москва) 

Каким предстаёт перед нами на фотографии на рабочем месте руководитель известного банка, владелец нефтяной компании или глава автомобильного концерна? Как правило, сидящий за столом в огромном кабинете.

 

Но это не простой письменный стол, а очень большой стол для руководителя. Наверное, он выполнен из ценных пород дерева, может быть, отделан натуральной кожей, а может это сочетание стекла и стали. В любом случае и вне зависимости от стиля – это статусная модель, которую не поставляют в разобранном виде.

 

Немногие компании в мире занимаются выпуском подобной продукции,  валенсийская фабрика  JMM  в их числе. Предприятие специализируется на дизайне и производстве офисной мебели для руководителей высшего ранга и глав крупнейших мировых концернов. Продукция бренда пользуется спросом в самых разных странах мира, поэтому не удивительно, что столы для руководителей и для совета директоров в штаб-квартирах крупнейших компаний  можно увидеть во многих городах земного шара, от Лондона до Рияда.

 

JMM является семейным предприятием, основанным в 1896 году. В настоящее время компанию возглавляет уже третье поколение семьи Мартинес Медина.  Хосе Мартинес Медина, архитектор по образованию, является  ведущим дизайнером бренда.

 

По словам, Марты Эстебанес (Marta Estébanez), отвечающей за работу со странами Европы, за последние 5 лет,  особенно в последнее время, в условиях  мирового экономического кризиса,  JMM демонстрирует поразительно хорошие результаты. И хотя продажи компании на внутреннем испанском рынке упали на 30%, такой  спад был компенсирован ростом экспорта, что позволило поддержать годовой объём продаж на уровне 7 млн. евро.

 

"Безусловно, нашим преимуществом является консолидированность и известность  бренда, а также то, что архитекторы и специалисты знакомы с выдающимся качеством нашей продукции и потрясающей тщательной отделкой моделей».

 

"Мы также постоянно развиваем отношения с сотрудничающими с нами компаниями по всему миру, что улучшает нашу позиционированность на рынке  и помогает заключать очень важные контракты, когда предоставляется такая возможность».

 

В JMM работают около 40 сотрудников, в производстве мебели заняты высококвалифицированные мастера краснодеревщики, а также специалисты по обивке мягкой мебели и работе по металлу. Производственный процесс занимает  определённое время, так для производства трёх столов для конференц-залов требуется около месяца.  В цифрах это означает, что один такой стол на 30 человек от JMM стоит около 100.000 евро.

 

Как отмечает Марта Эстебанес, в настоящее время помимо искусной работы мастеров-краснодеревщиков, которой так славятся модели бренда, необходимо не забывать и о требованиях сегодняшнего дня, ведь все модели должны быть приспособлены к использованию самых современных электронных и аудиовизуальных приборов и средств связи.  Поэтому компания сотрудничает также и с производителями электроники, которые разрабатывают подобные средства.

 

"Многие наши корпоративные клиенты хотят, чтобы их сотрудники как можно меньше путешествовали, поэтому компании вкладывают деньги в телекоммуникационные системы, а для этого им необходимы очень большие столы, и им нравится то, что мы предлагаем, поскольку в наших моделях вы никогда не увидите ни кабелей, ни антенн, - всё тщательно скрыты от глаз».

 

JMM регулярно принимает участие в Миланском мебельном салоне. Компания  поставляет свою продукцию в разные страны мира, в том числе на Ближний Восток и в Россию, а с недавних пор в Нигерию и Уганду. Среди клиентов фабрики нефтяные компании, банки   и правительственные учреждения. Задачей Марты Эстебанес является повышение объёмов продаж в странах Европы, неудивительно, что у неё всегда очень много работы, особенно учитывая существующую экономическую ситуацию в мире.

 

JMM очень внимательно относится к вопросам защиты окружающей среды и гордится наличием сертификата ISO 14001, подтверждающим это. «Наша компания использует в производстве экологичные материала, как правило, древесину с возобновляемых посадок FSC,  а также техническую кожу и металл, то есть материалы, пригодные для последующей переработки. Мы также экономно относимся к использования энергетических ресурсов, а поскольку всю нашу продукцию мы выпускаем под заказ, то и промышленных отходов образуется немного. Мы практически ничего не отправляем на свалку», - отмечает Марта Эстебанес.

 

"Мы знаем, что клиентам нравится наше ответственное отношение к проблемам экологии, они это ценят ".

 

Стиль JMM можно назвать актуальной классикой, поэтому, по словам Марты, компания не стремится слепо следовать всем веяниям сиюминутной моды. «Мы запускаем новые коллекции, не стремясь во всём следовать ультра модным трендам. Наши дизайнерские решения отличаются вневременным стилем, поскольку мы хотим, чтобы нашей мебелью пользовались не один год. Кроме того, наши клиенты обычно выбирают на свой вкус разные виды отделки и цветовую гамму. Поэтому все наши модели получаются такими разными».

 

Будет ли 2013 год удачным для JMM? «Пока можно сказать, что он уже стал результативным: после пяти лет работы наша компания была выбрана для очень амбициозного проекта в Абу Даби, и это очень хорошая новость», - отвечает Марта.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain