phone contact

(+34) 913 497 100

|

FEDER
17/04/2015

VIBIA

prevnext
Apliques Set diseñados por Xuclà

Apliques Set diseñados por Xuclà

Luminarias colgantes Wireflow diseñadas por Arik Levy

Luminarias colgantes Wireflow diseñadas por Arik Levy

Lámpara Bamboo diseñada por Antoni Arola & Enric Rodríguez

Lámpara Bamboo diseñada por Antoni Arola & Enric Rodríguez

Luminarias colgantes Curtain diseñadas por Arik Levy

Luminarias colgantes Curtain diseñadas por Arik Levy

Luminarias colgantes Cosmos diseñadas por Lievore Altherr Molina

Luminarias colgantes Cosmos diseñadas por Lievore Altherr Molina

Luminarias colgantes Algorithm diseñadas por Toan Nguyen

Luminarias colgantes Algorithm diseñadas por Toan Nguyen

Luminarias colgantes Match diseñadas porJordi Vilardell & Meritxell Vidal

Luminarias colgantes Match diseñadas porJordi Vilardell & Meritxell Vidal

Luminarias colgantes Flamingo diseñadas por Antoni Arola

Luminarias colgantes Flamingo diseñadas por Antoni Arola

Lámpara Suite diseñada por Jordi Vilardell & Meritxell Vidal

Lámpara Suite diseñada por Jordi Vilardell & Meritxell Vidal

Lámparas Pin diseñadas por Ichiri Iwasaki

Lámparas Pin diseñadas por Ichiri Iwasaki

Apliques Puck diseñados por Jordi Vilardell

Apliques Puck diseñados por Jordi Vilardell

Lámparas de exteriores Empty diseñadas por Xuclà

Lámparas de exteriores Empty diseñadas por Xuclà

Apliques Origami diseñados por Ramón Esteve

Apliques Origami diseñados por Ramón Esteve

Apliques Fold diseñados por Arik Levy

Apliques Fold diseñados por Arik Levy

Lámparas Wind diseñadas por Jordi Vilardell

Lámparas Wind diseñadas por Jordi Vilardell

Luminarias Meridiano diseñadas por JordiVilardell&MeritxellVidal

Luminarias Meridiano diseñadas por JordiVilardell&MeritxellVidal

Vibia открыла эру компаний производителей-дизайнеров. Обладатель многочисленных наград и премий, Vibia расширяет световые горизонты, предлагая архитекторам и интерьерным дизайнерам возможность творить, используя модели бренда для художественного светового оформления пространства.

 

Прекрасным примером может служить отмеченная премиями модель прошлого года  Wireflow дизайнера Арика Леви (Arik Levy). Светильник представляет собой систему тонких металлических стержней, из которых можно составлять прямые линии или скульптурные формы. Небольшие  светодиоды на конце каждого стержня создают выразительные лучи света. С помощью Wireflow можно создать парящий в воздухе рисунок или трёхмерную подвесную скульптуру.

 

По словам Пере Льонча (Pere Llonch), пришедшего в Vibia в 1999 году директором по маркетингу, амбициозная и новаторская концепция Wireflow  как светового художественного объекта, не сразу была понята и принята всеми. «Однако, в итоге, успех был грандиозным, многие профессиональные дизайнеры оценили нашу модель по достоинству и стали использовать её в своих проектах».

 

«Можно добиться потрясающих результатов с Wireflow в любом интерьере, но особенно эффектно модель смотрится в больших пространствах с высокими потолками, например, в гостиничных вестибюлях, в магазинах и у барных стоек, - продолжает Льонч.- Мне кажется, что дизайнерам нравится концепция коллекции как линии «дружественного эгоцентризма», которую можно подстроить под себя, под своё видение проекта, и это делает наш светильник уникальным».

 

Конечно, светодиодные источники света – это очень современный и энергосберегающий вариант, они компактнее и эффективнее, чем  флуоресцентные и галогеновые аналоги, не говоря уже о старых лампах накаливания. Пере Льонч отмечает важность принципов сдержанного развития и энергосбережения для компании. “Vibia выпускает очень широкую гамму продукции. Более девяноста процентов нашего каталога составляют модели с высокоэффективными источниками света, 70% работают на светодиодах. Почти во всей нашей продукции используются светорегулируемые диммерные  системы».

 

Светодиодные лампы совершенно изменили правила игры в дизайне. «Помимо возможности энергосбережения светодиоды открывают перед дизайнерами огромные перспективы: новые формы, размеры и профили становятся реальностью. Всё это было бы невозможно при традиционных  источниках света».

 

Штаб-квартира Vibia находится в Барселоне. Компания была основана в 1987 году как семейное предприятие, специализирующееся на выпуске интерьерных светильников. Теперь, семнадцать лет спустя, это мировой бренд, представленный в 80 странах мира. Фабрика продолжает предлагать замечательные современные светильники и для частных клиентов. Однако мировую известность компания приобрела благодаря  инновационным интерьерным решениям для отелей, офисов, ресторанов, а также музеев и художественных галерей.

 

«Vibia всегда стремилась к высочайшему качеству, использовала самые передовые технологии и материалы, - продолжает Льонч.- Наши основные принципы остаются неизменными, но дизайн  постоянно эволюционирует».

 

Компания, которая стремится к успеху, должна быть одновременно стабильной и готовой к переменам. Новые идеи и свежие решения  Vibia находит, сотрудничая с лучшими независимыми дизайнерами. По словам Льонча, «Vibia существует не в изолированном пространстве,  мы верим в успех совместных творческих усилий. Как производитель мы ориентированы на дизайн, мы видим нашу миссию в том, чтобы создавать лучшие интерьерные пространства. Мы всегда готовы предложить что-то изысканное и новаторское, наша гамма обширна и разнообразна».

 

«Мы активно сотрудничаем с приглашёнными дизайнерами. Нам нравится искать новые источники вдохновения, нравится работать бок обок с независимыми дизайнерскими студиями. Каждая новая модель – это результат долгого процесса сотрудничества и сотворчества.  Сначала дизайнер представляет описание своей концепции, а затем подробно рассказывает о ней, поясняя детали. После этого мы проводим множество тестов, пробуем разные варианты, постоянно что-то меняем, усовершенствуем, до тех пор, пока не находим окончательного  решения. Мы твёрдо верим в ценность творческого процесса».

 

Vibia с удовольствием сотрудничает с ведущими дизайнерами и студиями, среди которых Пете Санс (Pete Sans), Шуклá (Xuclá), Жорди Вилардель (Jordi Vilardell), Рамон Эстеве (Ramón Esteve), Виктор Карраско (Víctor Carrasco), Оскар и Серджи Девеса (Oscar & Sergi Devesa), Lievore Altherr Molina и Диего Фортунато (Diego Fortunato). Всех их объединяет то, что Пере Льонч называет «технопоэзией». Это  понятие больше чем современные технологии и эксперимент, оно далеко от эксцентричности и экстравагантности, в его основе вечное стремление к прекрасному.

 

«Строгость и чистота формы основа нашего дизайна», - говорит Пере Льонч. «Семьдесят коллекций каталога Vibia демонстрируют  вневременной, чистый и гармоничный дизайн. Технологии занимают в них подчинённую роль. Они незаметны и специально скрыты, но без них невозможное не стало бы реальностью».

 

Модели, созданные Шуклá, яркое тому подтверждение. Из четырёхугольных настенных модулей Set со светодиодами  можно составлять самые различные композиции. Отражение одного светильника в другом создаёт потрясающую игру света и тени. В коллекции Empty в прямоугольных стульях и столах из полимерного цемента спрятана изысканная светодиодная подсветка.

 

Около 85% продукции Vibia поставляет на экспорт. Такие замечательные результаты, по мнению Льонча, во многом заслуга дистрибьюторов, прекрасно знающих рынок, потребности и вкусы клиентов. Фабрика также уделяет большое внимание контактам с профессиональными архитекторами и дизайнерами, участвует в выставках и других мероприятиях в Испании и за рубежом. «Мы постоянно общаемся с клиентами и профессионалами из разных стран мира».

 

В эру Интернета огромное значение имеет современный интерактивный  сайт, именно такой как у Vibia. «Профессиональные дизайнеры и архитекторы могут легко адаптировать наши модели к своим проектам. Мы предлагаем быстрые и эффективные решения. Возможность предварительной визуализации позволяет оценить, как будет смотреться выбранный светильник в интерьере. Мы также предлагаем подробный расчет бюджета и энергопотребления».

 

 

 

Чего нам ждать от  Vibia в ближайшем будущем? На эту тему господин Льонч предпочитает не распространяться подробно, ограничиваясь  перечислением новых категорий продукции и концепций: подвесные скульптуры, слуховые окна, настенные произведения искусства, мебель с подсветкой, ландшафтный свет, цифровое искусство без пятен и так далее. Звучит интригующе… Будем с нетерпением ждать появления очередных новинок от Vibia.

Наши бренды:
  • Foods & Wines from Spain
  • Interiors from Spain
  • Invest in Spain
  • ICEX CECO
  • EmarketServices
  • ICEXNext
  • Audiovisual from Spain

European Regional Development Fund

GOB ICEX

A way to make Europe