26/01/2009

Гармония и равновесие

prevnext
Alberto Lievore, Jeannette Altherr и Manel Molina

Alberto Lievore, Jeannette Altherr и Manel Molina

Стул Leaf для Arper

Стул Leaf для Arper

Скамья Aero для Sellex

Скамья Aero для Sellex

Стул Smile для Andreu World

Стул Smile для Andreu World

Стул Catifa для Arper

Стул Catifa для Arper

Icono для Vibia

Icono для Vibia

Lottus для Enea

Lottus для Enea

Диван Cassiopea для Poltrona Frau

Диван Cassiopea для Poltrona Frau

Кресло Tauro для Andrеu World

Кресло Tauro для Andrеu World

Кресло Zoe для Verzelloni

Кресло Zoe для Verzelloni

Mö для Delica

Mö для Delica

Студия сотрудничает со многими компаниями в области дизайна продукции и арт-консалтинга, а также ведёт различные арт-проекты. Выставки Lievore Altherr Molina прошли во многих городах мира: Барселоне, Кёльне, Чикаго, Стокгольме, Хельсинки, Лиссабоне, Лондоне, Луизиане, Мадриде, Мальмё, Милане, Нью-Йорке, Париже и Токио.

Принципы гармонии и равновесия характерны для всех проектов студии. Дизайнеры стремятся к содержательности и уравновешенности форм, избегая при этом излишнего пафоса и гротеска. Главное – быть понятным, «неэлитарным» и избегать «искусства ради искусства».

Основная задача Lievore Altherr Molina - приблизить дизайн к обычным людям, работать не для абстрактного потребителя, прессы или художественных галерей, а для человека. Ведь хороший дизайн существует вне времени и не привязан только к функциональности и эстетическим аспектам предмета, он обязан учитывать и множество других факторов, таких как: технологии, организацию процесса производства, специфику рынков, пути и формы продвижения продукции, а также её сбыта, - то есть множество связанных между собой аспектов.

Источники вдохновения для дизайнеров – это классическая и современная архитектура, природа и сама жизнь в её разнообразии, со всеми сложностями и противоречиями.

Среди полученных студией наград - Национальная премия в области дизайна (Premio Nacianal de Diseño) за 1999 год, а также международные премии - Золотая и Серебряная Delta.

В настоящий момент Lievore Altherr Molina сотрудничает с испанскими, немецкими и итальянскими компаниями, среди которых Andreu World, Arper, Delica, Dona, Enea, Emmebi, Foscarini, Metalarte, Perobell, Santa&Cole, Thonet, Verzelloni, Vibia и Poltrona Frau (для последней в 2008 году была создана модель дивана Casiopea).

Среди известных работ студии такие знаковые модели, как стул Leaf (2005) для итальянской компании Arper, а также Smile (2006) для испанской фабрики Andreu World. Своими природными формами Leaf из коллекции Indoor-outdoor напоминает прожилки живого листа. Коллекция Smile объединяет в классике визуальную лёгкость и структурную прочность.

Для контрактных поставок в сотрудничестве с компанией Sellex студия создала скамью Aero (2001), получившую многочисленные премии за необычайную лёгкость и прочность. Модель заставляет вспомнить времена зарождения авиации, поскольку её формы вызывают ассоциацию с самолётным крылом, буквально парящим в воздухе, настолько минимальна и не заметна опора.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain