03/04/2013

Изысканный рустик от Андреу Карульи

prevnext
Светильник Oda для El Torrent

Светильник Oda для El Torrent

Табурет TheStooler для Utoopic

Табурет TheStooler для Utoopic

Elements для Breinco-Aspecte

Elements для Breinco-Aspecte

Стол Crustable для Eco Luxury Editions

Стол Crustable для Eco Luxury Editions

Игрушка-волчок Fruit Tops для Lodji

Игрушка-волчок Fruit Tops для Lodji

El Gol de Messi для el Restaurante El Celler de Can Roca

El Gol de Messi для el Restaurante El Celler de Can Roca

Boulder Plate для el Restaurante El Celler de Can Roca

Boulder Plate для el Restaurante El Celler de Can Roca

Plato Facetat для el Restaurante El Celler de Can Roca

Plato Facetat для el Restaurante El Celler de Can Roca

Món Roca для el Restaurante El Celler de Can Roca

Món Roca для el Restaurante El Celler de Can Roca

Десертный столик для Roca Wheels Dessert Cart для ресторана Restaurante El Celler de Can Roca

Десертный столик для Roca Wheels Dessert Cart для ресторана Restaurante El Celler de Can Roca

Табурет Tamborem для Eco Luxury Editions

Табурет Tamborem для Eco Luxury Editions

Стол Doubletable для Eco Luxury Editions

Стол Doubletable для Eco Luxury Editions

Светильники Bonsai для Eco Luxury Editions

Светильники Bonsai для Eco Luxury Editions

Вешалка SkylineBCN для Utoopic

Вешалка SkylineBCN для Utoopic

Светильник Pamapada

Светильник Pamapada

Стойки для велосипедов Coser y Cantar для Aspecte-Colomer

Стойки для велосипедов Coser y Cantar для Aspecte-Colomer

Конструкция Escultura Llagostera для мэрии города Льягостера

Конструкция Escultura Llagostera для мэрии города Льягостера

Андреу Карулья в своей студии

Андреу Карулья в своей студии

Промышленный дизайнер Андреу Карулья (Andreu Carulla) в 2005 году открыл в Барселоне студию, чтобы вплотную  заняться дизайном и созданием авторских  арт-предметов. Студия расположилась в замечательном природном парке, типичном для этой зоны Средиземноморья. Именно здесь дизайнер находит вдохновение и черпает энергию, подпитывающую его творческий потенциал.

 

За прошедшие годы у Карульи была возможность попробовать свои силы в самых различных областях дизайна, что позволило ему познакомиться не только со сложными технологическими процессами, но и заняться созданием ювелирных коллекций, потребительских товаров, а также предметов городского интерьера и светильников.  Андреу Карулью отличает объёмный взгляд на дизайн, поэтому он стремится развивать собственные уникальные концепции в поисках новых материалов и технологий.

 

Руководствуясь принципами устойчивого развития, не забывая при этом о красоте и жизнерадостном восприятии действительности, Карулья создаёт уникальные, эксклюзивные предметы, соединяя натуральные материалы - зачастую в их природном первозданном виде - с благородным стеклом, фарфором или позолотой, и дополняя их изысканными деталями и искусной  отделкой, выполненной местными мастерами-ремесленниками. Такой подход придаёт  моделям эстетическую привлекательность, создавая  неповторимый стиль "изысканный рустик".

 

Основатель студии, Андреу Карулья, рассказал нам о принципах работы Andrés Carulla Studio и об её интересных проектах.

 

Interiors From Spain: Как бы Вы охарактеризовали студию Andrés Carulla и её творческие принципы?

 

Andreu Carulla: Хотя очень трудно описывать самого себя, я бы сказал, что мы предлагаем разнообразный дизайн. Наш каталог включает в себя множество моделей, это и есть наша отличительная черта, то,  что нас питает творчески, что позволяет применять мебельные варианты для дизайна ювелирных украшений или использовать материалы автомобилестроения при создании светильников.

 

IFS: У Вашей студии выраженный средиземноморский акцент, а дух Средиземноморья присутствует во всех Ваших дизайнерских работах.

 

Andreu Carulla: Это чувствуется во всём,  это то, что нас окружает, то, что нам самим очень нравится: ритм жизни, спокойствие, солнце, оживлённые улицы, дружеское общение…это то, с чем мы живём всю жизнь,  и от чего мы не хотим отказываться.  Поэтому, конечно, невозможно не заметить средиземноморский отпечаток в наших работах, хотя мы ничего специально для этого не делаем, мы не претендуем, чтобы это стало символом нашей студии.

 

IFS: Сдержанное развитие – путеводная нить студии, воплощённая в вашей марке "Eco Luxury Editions". Расскажите, пожалуйста, об этой работе и об использовании переработанных материалов.

 

Andreu Carulla: Мы убеждены, что это очень актуальная тема, которую необходимо  учитывать в современном производстве. К сожалению, поскольку мы дизайнеры, а не бизнесмены, то последнее решающее слово в диалоге с производителем или издателем не всегда остаётся за нами.  Именно поэтому  появилась марка Eco Luxury Editions: после нескольких неудачных попыток убедить производителей использовать переработанные материалы,  а также те части дерева, которые обычно не используются, нам ничего не оставалось, как вдохновившись собственными доводами, самим попытаться произвести то, что мы предлагали. На самом деле, мы просто замечательно провели время,  работая над этим проектом, который был очень хорошо встречен на рынке. Сейчас мы работаем ещё над несколькими коллекциями, в которых  используются переработанные материалы, мы начали также разработку этой тематики в производстве мебели.

 

IFS: Вы стараетесь поменять представление об экологичной мебели. Ваши модели, выполненные вручную из натуральных или перерабатываемых материалов, очень элегантны и даже роскошны.

 

Andreu Carulla: Я хотел бы поменять существующее представление об экологической продукции как о чём-то, лишенном роскоши и изысканности. Ещё один существующий стереотип – это убеждённость в том, что модели из переработанных материалов должны быть дешёвыми. На самом деле, люди просто не знают, что работа с корой дерева или другими природными или переработанными  материалами требует большего времени и использования специальных технологий, что делает такие модели дороже серийных.

 

IFS: Ваши работы отличаются оригинальностью и универсальностью. А какой из проектов Вам особенно нравится? Какой получился наиболее  ярким? 

 

Andreu Carulla: Мы гордимся всем, что мы сделали, поскольку с каждой новой работой мы взрослели, набирались опыта, с тем чтобы в следующий раз сделать нечто ещё более замечательное. Мы – это сумма всех наших проекты в целом. Наверное, наибольший резонанс получили такие наши работы, как стол  Crustable, светильник Oda, игрушка-волчок  Fruit Tops, а из последнего - табурет TheStooler.

 

Мне также хотелось бы упомянуть и об оригинальных моделях, созданных мною для  ресторана El Celler de Can Roca, занявшем второе место в мировом ресторанном рейтинге 2011 года. Модели "El gol de Messi" и "Boulder Plate"  стали воплощением кулинарных исканий замечательных поваров-братьев Рока.

 

IFS: Студия Аndreu Carulla  пронимала участие в Tokyo Designers Week, прошедшей в столице Японии, а также в других проектах за пределами Испании. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте работы зарубежом и об интересных международных проектах.

 

Andreu Carulla: Мы очень довольны ростом активности студии на международном направлении. Нам кажется, что с каждым днём испанский дизайн становится всё более известным и популярным во всём мире, что создаёт благоприятную ситуацию для всех испанских студий. С нами связывается всё большее число иностранных компаний с предложениями принять участие в новых проектах. Сейчас мы сотрудничаем сразу с несколькими китайскими компаниями, а также начали работать с одной транснациональной корпорацией с офисами в Лондоне, Женеве и Нью-Йорке.   

 

Нам очень интересно поработать в Японии, где мы уже имели возможность  представить нашу студию в ноябре прошлого года в рамках Tokyo Designers Week, мы знаем, насколько это  сложный рынок, но тем он интереснее

 

IFS: Недавно студия получила премию Elle Décor International Design Awards 2012 в категории «Молодые дизайнеры». Что значит для молодой испанской студии такая престижная награда?  

 

Andreu Carulla: Действительно, по результатам интернет-опроса мы стали лучшими молодыми дизайнерами Испании! Для нас было очень приятно попасть в эту номинацию, поскольку это означает, что наши работы знают и ценят. Это стало большим творческим стимулом для нас

 

IFS: Расскажите о Ваших планах на будущее.

 

Andreu Carulla: Сейчас мы готовимся к показу в Superestudio Piu на Миланском мебельном салоне, благодаря  Product Design Madrid мы можем принять участие в этом проекте, представив там наши самые последние работы

Мы также работаем над моделями мебели для улицы, которые будут показаны в октябре в Германии, и разрабатываем ещё несколько коллекций для дома и для городских улиц.

Календарь

Выставки и мероприятия с участием испанских компаний и дизайнеров

Узнать больше
ICEXcomercio.esUNION EUROPEAGobierno de EspañaSpainbusinessfoodsandwinesfromspain