phone contact

(+34) 913 497 100

|

FEDER
01/03/2011

Шедевры от BD Barcelona Design

prevnext
Escultura-Silla Leda

Escultura-Silla Leda

Lámparas-esculturas Muletas y Cajones

Lámparas-esculturas Muletas y Cajones

Poltrona Showtime Indoor

Poltrona Showtime Indoor

Jaime Hayón y sillón Lounger

Jaime Hayón y sillón Lounger

Banco El Poeta

Banco El Poeta

Silla Minivarius

Silla Minivarius

Bodegón jarrones Showtime

Bodegón jarrones Showtime

Sofá Vis-à-vis de Gala

Sofá Vis-à-vis de Gala

BD Barcelona Desing (появившаяся в 1972 году под названием BD Ediciones de Diseño) известна во всём мире как испанская компания, занимающаяся дизайнерскими предметами интерьера, а также как эксклюзивный издатель мебели двух гениальных модернистов: Гауди и Дали.

 

В настоящее время компания концентрирует свой бизнес по четырём основным направлениям: произведения искусства (в основном это переиздание работ Гауди и Дали), мебель для дома, проекты и общественный сектор.

 

В каталоге компании представлены работы таких известных современных дизайнеров, как Росса Ловгрова (Ross Lovegrove), Оскара Тускетса (Oscar Tusquets), Альфредо Хаберли (Alfredo Häberli), Константина Грчика (Konstantin Grcic) и Хайме Айона (Jaime Hayón).

 

Среди новинок этого года две модели: табурет Binaria и стул Gualiano Оскара Тускетса.

 

За свою долгую историю компания неоднократно удостаивалась различных премий и наград, среди которых испанская Национальная премия в области дизайна (Premio Nacional de Diseño) за 1989 год и Европейская дизайнерская премия (European Community Design Prize) 1990 года.

 

Interiors From Spain беседует с Жорди Арнау (Jordi Arnau), управляющим директором компании.

 

InteriorsfromSpain: Отличительный знак BD– эксклюзивный выпуск моделей великих модернистов, Гауди и Дали. Как сочетается это направление с более актуальными тенденциями дизайна?

 

BD: Прекрасно сочетается. Все ведущие компании имеют в своём каталоге модели ставшие «классикой» дизайна. В каталоге BD эти модели замечательно уживаются друг с другом (практически все клиенты это отмечают). На уровне проектов происходит то же самое, поскольку многие интерьерные дизайнеры и архитекторы масштаба Филиппа Старка (Philippe Starck) используют одновременно эти легендарные модели и новые коллекции.

 

IFS: Марка представляет разнообразные виды продукции: произведения искусства, стулья, аксессуары, светильники, модели для города…Наверное, сложно руководить такими разными направлениями, или они дополняют друг друга?

 

BD: На уровне управления, конечно, сложно, поэтому вот уже несколько лет мы в BD стараемся сократить количество направлений, усилив наиболее значимые для компании. Мне кажется, что у нас получается, хотя это постепенный процесс, поскольку мы не хотим резко рвать с наши корнями - изданием дизайнерской продукции.

 

IFS: Какую модель BDна сегодняшний день можно считать наиболее успешной и почему?

BD: Прежде всего, нужно определить, что является мерилом успеха. Есть работы, которые получили множество премий, но они почти не продаются, и наоборот. Однозначно успешны в этом смысле такие выпущенные BD коллекции, как Showtime Хайме Айона , bdlove Росса Ловегрова и Table B Константина Грчика.

 

IFS: Как складываются отношения BDс дизайнерами? Как строится их совместная работа?

 

BD: В BD основополагающую роль играет арт-директор, именно он находится в непосредственном контакте с дизайнерами, следит за их повседневной работой, согласовывая её с теми задачами, которые ставит перед собой компания. В BD с этой работой замечательно справляется Рамон Убеда (Ramón Ubeda), без сомнения, именно ему принадлежат многие инновационные начинания.

 

IFS: С географической точкой зрения, какие рынки наиболее интересны для компании и почему?

 

BD: BD экспортирует 70% своей продукции, в ближайшие два года мы надеемся увеличить объём экспорта до 80%. Сейчас нас больше всего интересуют рынки стремительно развивающихся стран, поскольку именно там мы можем наращивать свой потенциал, ведь в этих странах большое количество потребителей с высокой покупательской способностью, которые могут приобретать нашу продукцию. Мы хотим сконцентрировать свои усилия на Латинской Америке, регионе, который исторически был на какое-то время оставлен без внимания. Особый интерес в этом смысле вызывает Бразилия. Мы также планируем приложить усилия по развитию наших отношений с Китаем и Россией.

 

IFS: Какими новыми коллекциями удивит нас BDна ближайшей Миланской выставке? Вы можете приоткрыть тайну?

 

BD: Мы заканчиваем очень интересный проект с Альфредо Хаберли, который как раз планируем представить на Миланском мебельном салоне, вместе с новым кабинетом от Марти Гише (Martí Guixé), обновлённой версией Table B Константина Грчика, новым столом Оскара Тускетса и коллекцией The Narcissist китайских архитекторов Neri&Hu.

 

IFS: Какие современные тенденции в дизайне Вы хотели бы выделить?

 

BD: Прежде всего, это сосуществование совершенно разных стилей, хотя многие (особенно в Испании) являются приверженцами минимализма и не хотят этого замечать. Дизайн невозможно свести к какой-то одной тенденции. Мне также кажется, что растёт осознание необходимости в использовании перерабатываемых материалах, особенно это заметно в новых моделях.

Наши бренды:
  • Foods & Wines from Spain
  • Interiors from Spain
  • Aula Virtual
  • Invest in Spain
  • ICEX CECO
  • EmarketServices
  • ICEXNext
  • Audiovisual from Spain

European Regional Development Fund

GOB ICEX

A way to make Europe