phone contact

(+34) 913 497 100

|

FEDER
19/06/2012

Expormim - коллекции для улицы в лучших ремесленных традициях

prevnext
 Columpio Náutica de Mut Design

 Columpio Náutica de Mut Design

Silla Fontal, diseño de Oscar Tusquets

Silla Fontal, diseño de Oscar Tusquets

Colección Nido de Nieves Contreras

Colección Nido de Nieves Contreras

Colección Out line

Colección Out line

Sillon Air de Ebualá

Sillon Air de Ebualá

 Ulah. diseño de Mut Design

 Ulah. diseño de Mut Design

Colección Tunis

Colección Tunis

Showroom de Expormim

Showroom de Expormim

Proceso de fabricación de la silla Fontal

Proceso de fabricación de la silla Fontal

Primeros muebles fabricados por Expormim

Primeros muebles fabricados por Expormim

Expormim (La Exportadora del Mimbre) появилась более 50 лет назад в здании XVIII века La Venta, которое сейчас является архитектурно-культурным памятником городка Мохенте (Валенсия), и где в настоящее время находится шоу-рум компании.

 

За полвека Expormim превратилась из компании по плетению корзин в ведущего производителя уличной мебели. Сейчас штат предприятия насчитывает более 50 сотрудников, свою продукцию фабрика поставляет в более чем 40 стран мира. Два основных фактора стали решающими в успешной судьбе бренда: это ориентация на международный рынок и использование лучших традиции ручного ремесленного мастерства.

 

Первое важное решение, принятое Expormim в 80-ые годы, было продиктовано повышением цен на натуральные материалы, именно тогда компания перестала работать с лозой и ротангом, перейдя к использованию синтетических волокон и пластика. Модели нового образца сразу же превратились в хиты продаж.

 

Новый крутой поворот произошёл в 2005 году, когда компания решила открыть собственное подразделение по развитию и исследованиям I+D во главе с Альберто Алесом (Alberto Ales). По словам Альберто, «именно после этого начались активные инвестиции в инновационные материалы и формы, позволившие адекватно ответить на новые требования рынка и предложить коллекции, которые прекрасно подходят для использования и в помещении и на улице. Всё это стало возможным при сохранении индивидуальности компании и использовании традиционного ремесленного труда».

 

Вся продукция Expormim отличается индивидуальным стилем в истинном средиземноморском духе. Среди наиболее известных коллекций марки – линия стульев и шезлонгов Air chairs, созданная студией Ebualá и представленная на Валенсийской международной мебельной выставке в 2009 году. Благодаря запоминающейся цветовой гамме все предметы коллекции стали знаковыми моделями бренда. В 2011 появилась потрясающая коллекция Ulah, придуманная студией Mut Design в виде кресла-качалки, а также экзотические коллекции Out-Line от Ньевес Контрерас (Nieves Contreras) и Nido от Хавьера Пастора (de Javier Pastor). Обе коллекции продолжают универсальную концепцию indoor&outdoor.

 

Создавая свои последние новики 2012 года, компания решила вернуться к истокам и использовать в новых коллекциях традиционный материал ротанг, переиздав собственные хиты прошлых лет в более актуальном виде. Для реализации этого проекта были приглашены известные дизайнеры. Среди новинок представлены стул Fontal и качели Náutica, созданные Оскаром Тускетсом (Óscar Tusquets) и студией Mut Design соответственно. В результате традиционный ротанг предстаёт в совершенно неожиданном виде, позволяя создавать очень лёгкие и современные линии.

 

Ответственное отношение к вопросам экологии лежит в основе деятельности Expormim, поэтому для производства используется материалы, пригодные для вторичной переработки, а также древесина с возобновляемых лесных посадок.

 

Мерседес Ласл (Mercedes Laso), представительница третьего поколения семьи, подводя итог в разговоре о ценностях, которым следует Expormim, отмечает: «Мы предпочитаем, чтобы наша мебель говорила за нас. Наши коллекции отражают подлинность, простоту и щедрость той земли, на которой мы живём. Надеемся, что с нашей мебелью клиенты будут жить лучше и смогут наслаждаться природой круглый год. Мы хотим познакомить всех со средиземноморским стилем и его богатыми традициями».

Наши бренды:
  • Foods & Wines from Spain
  • Interiors from Spain
  • Aula Virtual
  • Invest in Spain
  • ICEX CECO
  • EmarketServices
  • ICEXNext
  • Audiovisual from Spain

European Regional Development Fund

GOB ICEX

A way to make Europe